بعض من فوائد الزنجبيل الكثيرة

يُستخدم الزنجبيل في المطبخ لتطييب نكهة الطعام، ويطرد الغازات. كما يدخل في تركيب أدوية توسيع الأوعية الدموية. و يُستعمل في تركيب وصفات زيادة القدرة الجنسية. يدخل في علاج آلام الحيض. يزيد المناعة ويقوي المعدة ويسهّل الهضم. ينشّط الأعصاب ويقوي الهورمونات والدم ويطرد البلغم. منشط لوظائف الأعضاء ومطهّر. يقي من السموم والشيخوخة المبكرة. مفيد للكلى والمثانة.

و الجدير بالذكر أن الزنجبيل ينبت تحت التربة، و عروقه عقدية وله رائحة طيّبة ومميزة، حار الطعم، لاذع ، ولا يُطحن إلا بعد تجفيفه، تكثر زراعته في الصين والهند وباكستان وجامايكا. يتميز بزهوره الصفراء ذات شفاه أرجوانية ولا يُستخرج إلا عندما تذبل أوراقه الرمحية. يقول القدامى "إذا امتكلت صحة جيدة فلا بدّ من أنك تناولت الزنجبيل في صغرك"، نظراً الى فوائده المتنوّعة.

مواضيع ذات صلة



0 التعاليق: