دراسة حديثة: البطيخ يحافظ على سلامة الامعاء والكلى تحوي كمية من مضادات الاكسدة الحمراء اكثر مما هو في الطماطم

دراسة حديثة: البطيخ يحافظ على سلامة الامعاء والكلى تحوي كمية من مضادات الاكسدة الحمراء اكثر مما هو في الطماطم


كشفت دراسة حديثة أن فاكهة البطيخ تحافظ على سلامة الامعاء والكلى، وان الكثير من الناس يعتقدون أن البطيخ هو وسيله ليساعد على التخلص من الشعور بالعطش وبانعاش الجسم، إلا أن فوائد فاكهة البطيخ اكثر بكثير مما يؤمنون به، فمركبات البطيخ الطبيعية الموجودة فيه تساعد في تخفيف شدة الامراض الجلدية،

كما أن بذور البطيخ تفيد في تخفيض ضغط الدم المرتفع . ويحتوي البطيخ على 92% من وزنه ماء وتصل نسبة السكريات فيه الى 8% ويحتوي ايضا على فيتامينات (أ) و (سي)، كما أن فاكهة البطيخ تحوي كمية من مضادات الاكسدة الحمراء اكثر مما هو في الطماطم.

وأكدت دراسة قدمها باحثون في جامعة "ايه آند إم" الاميركية في تكساس، أن البطيخ الأحمر يحتوي عـلـى مـكونــات تـؤدي الى نفس تأثيرات الفياغرا في توسيع الاوعية الدموية، وتنشيط الشهوة الجنسية. وأشار الباحثون أنهم يعتقدون ان مادة "سترالين" هي التي تمتلك القدرة على توسيع الأوعية الدموية واسترخائها، كما تفعل الفياغرا.

وعندما يتناول الانسان البطيخ الأحمر، فان "سترالين" تتحول الى الحمض الأميني "أرجنين"، الذي "يصنع المعجزات للقلب والــدورة الدموية، ويعزز جهاز المناعة".

وبخلاف عقار الفياغرا الذي يوجه مهمته نحو عضوٍ واحدٍ في الجسم، فان البطيخ الأحمر ينشطُ الـدورة الدموية من دون حدوث أية أعراضٍ جانبيةٍ.

وعثر العلماﺀُ على تركيزات عالية لمادة "سترالين" في قشرة البطيخ الأحمر. وسيتوجه الباحثون لإنتاج نوعٍ مهجّنٍ منه يحتوي على تركيزٍ عالٍ لهذه المادة الحيوية.

مواضيع ذات صلة



0 التعاليق: